В цвете

Евгений Бавченков
Успехи вселяют надежду.
Но толку от них – ноль
Затравленный, угнетенный,
Беспомощный и жалкий.

Грусть нависла надо мной,
Окружила безудержной темнотой.
Я перед ее лицом,
Меняюсь всегда чередом.

То в грусть, печаль,
То в смех  иль радость.
Таинственное свечение,
Света излучение.

Как хочется порой
Прижаться и любить.
Но чувство, что не свой,
Твердит о несправедливости в миру.

Полетели столбы,
Вплоть до самой судьбы.
Стучат в дверь,
Запертую снаружи времени.

Не могу найти того,
Что ищу давним давно.

Находясь в цвету,
Ясно вижу красоту.
А черно – белый фон
Оттесняет на передний фон.

Поминая братьев и сестер,
Свои записи бросать в костер.
Поднимаясь в темном дыму,
По лестнице к забытому крылу.