Церковь в Пярну

Валентина Мартила
Святая Катерина, прекрасная картина.
Люблю Тебя, родная, душе своей не чая.
Зайду в твой Храм молиться, смотрю я на светлицу,
Цветущую девицу.
В лучах она сияет. Всё смотрит на меня.
В грехах моя душа.
Молюсь тебе, святая.
Земная жизнь злая.
Завяли все цветы,
Беспомощные мы.
С темницы мне уйти
И снять с себя грехи.
Болезнены они.
Чтоб вновь воскреснули
Душевные, спокойные цветы.
-----

Икона Пресвятой Богородицы

Смотрю я на икону
И чувствую тепло.
Мария Пресвятая,
В душе мне хорошо.
Молюсь, в слезах мечтаю,
Прими меня, святая.
Не дай погибнуть в мире,
Где нету больше силы.
Приди скорей на помощь,
Святая Божья Мать.
-----

В нашем мире много зла,
Зависть тоже велика.
Жадность выше облаков.
Всё им мало, дай им, Бог.

Терпеть уже не в силах,
Шагают злые силы.
И сеют смерть ужасну.
Кровавую, опасну.