На тему Прекрасная пора, очей очарованье

Игорян-Про

Земля оделась в наряды белые.
Белым-бело,куда ни кинешь взгляд.
Сама художница-природа мелом
Прошлась с размахом.Справа да налево.
Старательно,раз этак пять подряд.

Белы поля,дороги,лес и горы.
И превратились реки в зеркала.
Преобразились русские просторы,
Мороз малюет хитрые узоры -
Он мастер оформления стекла.

Руководитель бальных танцев вьюга
Снежинок зазывает в хоровод.
И со своею лучшею подругой,
Метелью,все быстрей от круга к кругу,
Кружится в диком танце и поет.

Бродяга-ветер ветви рвет как струны.
И славит в Одах волюшку-сестру.
Орет,свистит и скачет,как безумный
Свободный сын простора и фортуны.
Намаявшись,уляжется к утру.

Как выйдет солнце - благодать наступит.
Снегирь-зимовщик скачет у двора.
К заботам птичьим неспеша приступит…
И нас природа свежестью подкупит…
Зима,зима,прекрасная пора!