1627. Среди людских шатров греховных

Слава-Блудный Сын
Христос как странник к нам пришёл,
как человек, чтоб быть нам равным,
раскинул Святости шатёр
среди людских шатров греховных.

Он, Слово, что явилось в плоть,
ходил средь стана кротким Агнцем,
Он Чудотворцем был Благим,
Творцом и Другом грешным чадам.

Соединился Он с людьми,
чтоб показать Святой характер,
творил Он милости дела,
чтоб отражать Любовь Отца к нам.

Он уничижил Сам Себя,
став Жертвой за наш мир порочный,
и, на Кресте спасая нас,
дал нам спасения дар Вечный.

Теперь Спаситель Он Вовек,
Он - Хлеб Живой и Путь наш к Жизни,
Он - Истина к познанью всем
того пути к Святой Отчизне.

Сегодня Он есть Царь царей,
открыл Он Царство нам Святое,
не усомнись в Его Любви -
прими Навек Его спасенье!

Во Славе Вечно будешь Жить,
вкушать плоды Святого сада,
и со Христом будешь ходить,
в Его Любви всё созерцая!


                Аминь.