Я теперь о многом сожалею...

Егор Стуков
Я теперь о многом сожалею,
Многих я в случившемся виню...
Жаль, что вместо крестика на шею
Выбрал я железную петлю.
Эта сталь мне горло задавила.
Не могу я больше так дышать...
Жаль, моя любовь меня сгубила.
Жаль, я не хочу так умирать.
Впрочем жить я тоже не желаю
И теперь, как призрак в тишине
Свою душу болью разрушаю
От судьбы, доставшейся и мне.
Ведь таких как я, нас очень много,
Оболочек сломленных сердец.
В жизни нашей есть одна дорога.
И дорога эта - наш конец...
Но прошу всех тех, кто с этим связан,
Вас прошу себя не обвинять!
Буду за грехи свои наказан,
Остальных же не за что карать.
Только я, лишь я всему виною!
Чёрт, ну сколько можно "Я" кричать?
Эгоизм однажды шёл за мною.
Чтоб уйти, пришлось всё потёрять...
Только вот не вижу результата,
Как бы я себя ни поменял.
Жизнь солдата - это жизнь солдата,
Я солдат, я битву проиграл.
А вся жизнь, она как поле боя:
Кто-то здесь доходит до конца,
Тот становится похожим на героя,
Этот остаётся без лица.
Ну а мне, похоже, достаётся
Самый глупый вариант из всех.
Умирать в окопе остаётся,
Больше битв не выдержу я тех...
Ты прости, что я так поступаю,
Не могу по-другому совсем.
Будет больно, я всё понимаю,
Дай уйти, я остался ни с чем.
Больше я ни о чём не жалею,
Больше я никого не виню...
Мне хотелось лишь крестик на шею,
А не эту, стальную петлю.