Письма

Наталья Горбань
Письма
(история необычной любви)
Продолжение


1).   «… пришла весна, мой друг! И все вокруг  в заботах…
        Ах, если б знали Вы, как мне Вас не хватает.
        Согласно всем приметам из народа, весна  возможно будет затяжная…»

2).  «… ах, надо выписать бы ситца и батиста.
       Прислуга обносилась, дети тоже… они смышленые и ладные такие,
       И каждый рад, что чем-то мне поможет…»

3).  «… их няня захворала, все же годы…
      Просила к знахарю за травами послать.
      Конечно, силы придадут дары природы,
      но лучше б фельдшера, болезнь чтоб распознать…»

4).  «… когда б закончили труды Вы на чужбине…
       Вернулись, привнесли бы радость в жизнь мою…
       Ах, как мне передать словами печаль, что ото всех давно таю…»

5).  «… и вот еще. Любимая гнедая понесла…
       Теперь у нас в конюшне тоже прибавленье!
       Я в помощь конюху соседского мальчишку наняла,
       …ему б учиться, ну а так, он все ж при деле»…

6).  «… недавно было всей усадьбе развлеченье
      Бродячие артисты – настоящий цирк!
      Ах, сколько было у детей веселья!
      Улыбки, смех и угощенье – все для них!..»

7).  «… все записи, что управляющий ведет
      Еженедельно проверяю лично, все в порядке.
      Вот только чувства как мне взять в расчет…
      Мой друг, того наверное не знаете Вы сами…»

8).  «… конечно всем упрекам Вы найдете оправданье
      И скажете, что мне пристало  быть благоразумней!
      А я лишь после всех забот дневных, могу предаться мыслям и раздумьям…»

9).  «… сегодня позвонили с телеграфа!
       Как хорошо,  что связь есть хоть такая,
       Пусть с перебоями, но это к слову, боюсь подумать…,
       Если б ваша запоздала телеграмма…»
      
10).   «… и вот уже все в радостных заботах! И я по дому, словно фея, хлопочу!
          А пес,  Ваш, верный, хвостом виляя, не отходит от забора…
          Лишь радостно посмотрит на меня, я улыбаюсь и таинственно молчу…».