Ты вышиваешь бисером иконы

Наталья Матвеева 5
                Подруге - мастеру по технике вышивания бисером.

Ты вышиваешь бисером иконы -
какое непростое ремесло!
С тобой тягаться, право же, смешно,
расписывая словом лик Мадонны.
-------------------------------
Твои стежки осознанно мудры,
и образы ты оживляешь смело.
Моё чистописанье неумело,
и узелки торчат из-под канвы.

Выходит, вышиванье не по мне...
Какому ремеслу, скажи, учиться?
Быть может, в хлебопашцы облачиться,
строкою рассекая по стерне?

Но эта нива не для нежных дам!
Себе самой сто раз противоречу.
Мой плуг тупится, и пахать мне нечем
на целине салонных эпиграмм.

Доколе буду тешить я себя?
Ведь далеко не дочка Эпикура!
Ну, что с того, что зыбкая натура?
В шахтёры - вот достойная стезя!

Ведь там, где руки дружат с головой,
секретов нет ни зрению, ни слуху.
Открыть предел непознанного духа
уходит в глубь веков молотобой!

В глухих сердцах, не ведавших любви,
иду на ощупь, словно в подземелье.
Своё начав простое  рукоделье,
крошу пласты, как панцири Земли.

Стучи же, мой отбойный молоток!
Пусть от отдачи мне не отвертеться.
Я вышиваю бисером по сердцу!
Я выбиваю рифмы завиток!



(Иллюстрация из интернета)