Не бередя души...

Рацислава Ломачинская
Не бередя души,
Почувствуй нероли
Терпкий и горький.

Забирай же свой плащ, 
И вставай, уходи,
Силуэт - пропадет.

Что же мне твоя тень?
Что мне песня твоя?
Соловей или выпь?

Ты ли призрак болот
Или дух старых рощ?
Ты пропал.

Ты исчез.
Силуэт твой
Изящен и черен.

Только страх.
И его забери.
Он не мой.

Помолчать- хорошо.
Тяжесть с плеч.
Все ушло.

Выдох.