О метеозависимости поэта

Вик Лови Тор
За окном то зима, то поздняя осень,
То вьюжная ночь, то ветреный вечер.
То скучно жить, то не хочется вовсе,
И радости нет, и гордиться нечем.

А жить бы мне там, где солнце и море -
Не быть мне поэтом, и ёжику ясно!
Да на фиг мне это с рифмами горе,
Когда и без них там живётся прекрасно…