Вот смерть стоит

Алексей Тарасов 4
Вот смерть стоит.
Теперь мы рядом...
"Пойдем со мной", - она мне говорит.
"Поверь, так надо"...
Вот смерть смеется.
Как ей отказать?
Что ей неймется?!
Неужто не из кого больше выбирать?!
Вот смерть молчит.
Меня ласкает взглядом.
Горячим пламенем свечи -
Откроются ворота ада!
Вот смерть во мне.
И я её глазами
Смотрю на вне
Что теперь будет между нами...
Вот смерть ушла
Оставив меня где-то
Недолгой ты была -
Зима влюбившаяся в лето!