Память, память... Белая дорога

Екатерина Щетинина
Память, память - белая дорога,
Собери свой бисер в кошелёк,
У любви не будет некролога,
Если ты в себе её сберёг.

Сохрани счастливые моменты:
Пение любимого певца,
Виды на моря и континенты
Из окна летучего дворца.

Сохрани бабулины рассказы
Про зелёно-белую Сибирь
И фрагмент большой этрусской вазы,
Где хранился розовый имбирь.

Сохрани невинность поцелуя
Первого – под песенку сверчка,
И костёр  всю ночь напропалую,
И улыбку сына-грудничка...

Что ещё? Да я уже писала,
Всё оно об этом, что в стихах –
Или много или слишком мало,
Разберутся -
Где-нибудь…В верхах…