Позывные

Борис Кравецкий
15 декабря 1981 года –
День смерти Михаила Жарова –
русского, советского актёра.
Последняя его кинороль –
участковый милиционер Анискин -
«Деревенский детектив».
Поэтом Михаилом Матусовским и
композитором Владимиром Шаинским
к фильму написана песня –

«Позывные»…

И вновь дела кончаются дневные
И вновь зажглись на створах огоньки.
Звучат Москвы далекой позывные
На переправе у реки.
 
И смотришь ты, как будто бы впервые,
На это небо, на степной большак
И гаснет, гаснет день под позывые
Радиостанции "Маяк".
.................................               

Нет «той страны», но ты живёшь Россия,
И будешь жить ты - долгие века…
И под, «Москвы далёкой позывные»,
Всё будет течь - Великая река!

И небо будет по-над степью, синим.
И так же будет - "пробегать" большак.
И будут гаснуть дни, под позывные -
Радиостанции - «Маяк»!

= Свои строки благодарной памяти
        добавил и я… =