Вот мелькнула тень в дали

Дормидонт Вениаминович
Вот мелькнула тень в дали.
Тускло и уныло.
Точно кличут журавли,
Тащат меня силой.

И проворно тень скользнув,
Словно приведение.
Горькую слезу смахнув,
Скрылась там, в забвение.

Нет, не плачет, просто жаль.
Жаль, что не сбылось.
И мечты сожрет печаль.
Нет! Не довелось.

Испарилась, там за краем.
И погасли звуки.
Молодость на тлен меняем,
Той костлявой суке.