За окном метель незваная

Ро Рлк Железногорска
За окном метель незваная
Снегом выбелила двор.
Ночь скандалом глупым рваная
В женщине раздула вздор.

Нет покоя, сна желанного.
Все слова ее, как град.
Из такого дома бранного
Я бежать средь ночи рад.

Во дворе метель незваная
Подарила мне покой
И земля обетованная
В путь позвала за строкой.

За окном вагонным стелиться
Снег искристой белизной.
В след за мной бежит метелица
И беседует со мной.

  Николай Кин.