Безмолвное

Александра Оуна
Дыши, пожалуйста, потише,
Я плохо слышу красоту;
За внешней фальшью безразличий
Священного огня последнюю черту.

Коленями обняв всё сокровенное,
Всмотреться в призрачную даль,
Где бесконечно обреченная
В вине скрывается печаль.

Разлитой краской откровение
На теле оставляет белый шрам;
Забытое уже волнение
Предназначается не вам.

Посеребрённое объятие
Скрывает страх в твоих глазах;
Застыло на губах проклятие –
Былых надежд внезапный крах.
(7.12.2012)