Дома

Ердакова Олеся
А утро восхитительно искристо,
Шагнуло безупречным снежным па.
Смех в воздухе звучит по-детски чистым.
Снег на ветвях деревьев и столбах
Невинен и немыслимо, трагично
Непостоянен, хрупок, невесом.
В противовес всей суете столичной
И качеству ввозимых хромосом
В провинции, в деревне, в отдаленьи
Рассветы всех тонов далеких звезд,
И снега хруст, и, как оцепененье,
С восторгом принимаемый мороз.
И сероватый дым с вкрапленьем сажи,
И лай собак реакцией цепной.
Мне банный пар важнее распродажи.
А век двадцатый ближе. И виной
Тому не заскорузлость и не зрелость,
А запах свежескошенной травы,
Проворных рук, до шеи загорелость,
Величественность золотой листвы,
Дымящие в мороз обильно трубы,
И ряд домов, притихших, полусонных, 
Здесь теплая уверенность, что любят.
И помнят тихой девочкою скромной.