Почти молча

Икока Диво
Если бы знала, что нужно тебе моё хоть слово,
Неужели, ты думаешь, что молчала бы я?
Но я буду, как прежде, сто раз и снова,
Ждать, гадать и спрашивать "как дела?"
Пусть, сейчас читают мои полслова
Те друзья, что знают, как глубоко,
Я упрячу нежность. Как свет сверхновой
Мою душу греет, и с ней легко.
Мне совсем не страшно, что дальше будет.
Потому что будет лишь хорошо.
Мы с тобой такие, выходит, люди,
Что скорее скажут, что всё прошло,
Что душа устала, сложила крылья,
Что совсем не хочется ей парить,
И закроют сказку обычной былью,
И решат, что проще о ней забыть.
Но, когда рассвет приоткроет окна,
И когда ты где-то и далеко,
Прошепчу тихонечко толстым стёклам,
Как к моим коленям припал щекой,
Как катились слёзки, глотала счастье,
Как хотелось жить, без ума любя.
И про то, как счастливо, в одночасье,
Подарило Небо тогда тебя...
Ты не вздумай слушать - совсем не нужно.
Даже, если ветер, вдруг, донесёт.
Я к обеду вновь напишу о дружбе.
А душа о радости пропоёт...




Правка от 12.01.2017.

Промолчать ни мига бы не смогла...
Но я буду, как прежде, сто раз и снова,
Ждать, гадать и спрашивать "как дела?"
Пусть, сейчас читают мои полслова
Те друзья, что знают, как глубоко,
Я упрячу нежность, как свет сверхновой
Мою душу греет, и с ней легко.
Мне совсем не страшно, что дальше будет.
Потому что будет лишь хорошо.
Мы с тобой такие, выходит, люди,
Что скорее скажут, что всё прошло,
Что душа устала, сложила крылья,
Что совсем не хочется ей парить,
И закроют сказку обычной былью,
И решат, что проще порвать ту нить.
Но, когда рассвет приоткроет окна,
Ты проснёшься с солнцем, а я с тоской,
Прошепчу тихонечко толстым стёклам,
Как к моим коленям припал щекой,
Как катились слёзки, глотала счастье,
Как хотелось жить, без ума любя.
И про то, как счастливо, в одночасье,
Подарило Небо тогда тебя...
Ты не вздумай слушать - совсем не нужно.
Даже если ветер, вдруг, донесёт.
Я к обеду вновь напишу о дружбе.
А душа о радости пропоёт...