Не вписалась

Ердакова Олеся
Анахронизм магнитофонной ленты
И яростный альтернативный рок.
И рифма дерзким третьим элементом.
Невыученный жизненный урок -
Фатальное незнание притворства
И юношески злой максимализм.
А ведь казалось все предельно просто -
Любить людей и жизнь.
Но, видимо, я не вписалась снова
Ни в жизнь, ни в поворот.
Кровавой пеной окаймило слово
Упрямый рот.
Любовь явилась в облике кощунства.
Вбивала вера гвозди в кисти рук.
И кто-то, не найдя в них больше пульса,
Заплакал вдруг.
И заплясал весь мир, слезой омытый,
Как волк, почуяв дичь, почуяв кровь.
Тогда еще наивной и открытой,
Вгоняли в сердце страшную любовь.