Новолуние

Кай Йоль
О, безмолвная ночи виновница!
Она снова скребется в окно.
Бездны синей колючей невольница
Мучит душу мою
Давно.

Лишь одну половинку нрава
Соизволила мне открыть,
Не велев всем морям по праву
Шхуны с гавани
Отпустить.

Эта страсть в ее жалком теле
Пробуждает во мне злость:
Поперек всех ночей недели
Встала в горле моем
Кость;

А под кожей столпотворенье
Поцелуев ее плети
И холодное прикосновенье
Бледной язвенной той
Руки...

Изумрудным внимательным взглядом
Прожигает меня она.
Что ты хочешь? чего тебе надо,
Полуликая Муза-
Луна?