Москва

Фрего
Пронизываю собою Москву насквозь
Сквозь кольца, дороги, скверы, дома
Квартиры, и люди, и души - душа
Которые я словно пазл собираю.

Все разные. Кто-то напьётся с утра.
А тот спозаранку уже на работе.
В метро суета. Суета в головах.
От этого "много" уходим.

Уходим в себя, как уходит вода.
Но нет чистоты без движения.
Туда и обратно, туда и сюда
Извечное жизни течение.

Смеяться и плакать, грустить и летать
Бежать иль лежать без движения
Подарок для нас, но не можем понять
В себе убивая стремления.

Инстинкты пакуем, чем звонче, тем краше...
Мой "мерс", вот моя "бмв"
- Ты был на Канарах?
Дела?! Я на Ибице С Машей...
- Во - круто!
- Фигня...

Сквозь блеск, мишуру - мы не видим обиды...
За фальшью и ложью - не видно души
Скрываем безжалостность - громкостью слова
Стремимся побольше урвать - так спешим...


Мне жаль, что такую страну загубили
Чужими эмблемами, пусть неплохими...
Забыли душевность, забыли покой
В погоне за "синей", не нашей мечтой...


продолжение следует...