Кому это было нужно

Валя Соловьёва
Избушка- древняя старушка,
Одна застыла   средь руин,
Как память прошлого избушка,
Как  призрак давних тех картин.

Когда село гуляло,пело...
Гармонь  рвала  меха  за ночь,
Когда земля любовью грела,
И  тень беды изгнала  прочь.

Ведь  двери здесь не запирали,
Боясь чужих,боясь врагов,
Под свет лучин в селе мечтали,
Что жизнь прекрасна без оков.

Но время шло,  село старело...
Дома пустели  каждый   год,
И детство  песней не звенело,
Бежал от  голода народ.

Лишь старики, село не бросив,
Дряхлели  в зарослях крапив,
И только вороны   разносят,
Что в этих избах кто–то   жил.

Кому скажите было нужно,
Убить Российское  село?
Где жил народ, тянул натужно,
Молясь,чтоб небо помогло.