Снегурочка сказка. 40

Любовь Шикторова
40

Мизгирь как будто бы очнулся
От наваждения лесного.
К болотной кочке он пригнулся.
Не ждал от леса он такого.

Снегурки будто не бывало.
Болото топкое в округе.
Ему немного страшно стало.
Как выбраться? Он замкнут в круге.

Кричать? Но кто же тут услышит?
В такую чащу кто забрёл бы?
Медведь, и тот здесь еле дышит.
О! Как Мизгирь взбешен и зол был.

Одно тут топкое болото.
Да леший крутит по ночам.
И разве можно звать кого-то?
Иль верить призрачным речам?

Одно осталось лишь молиться
И верить, что тебя спасут.
Зачем в отчаянии биться,
Коль никого не будет тут.

В такие тяжкие минуты
Оголено совсем сознанье.
И видишь чётко свои путы,
Свои грехи, свои страданья.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/13/3040