Утренняя сечь

Евгений Осминин
Вот небо огромно.
Висит так не скромно,
Ровно.
И облака в нем словно волны
Вот вот уж обрушат тонны
Снежиночек магией полных.
И утро.
Давно уж не полночь.
А ночь не сдается,
Сволочь!
В зубах звезд песок и горечь.
Торопится месяц на дно лечь.
Никто не приходит на помощь..
А солнце
Во всю ширину плеч
Поднялось
И гонит ручей лучей течь,
Стреляя в упор златую картечь,
Людей приглашая на славную сечь.
Рубиновой шпагой из недр горизонта
Наносит удары - взрываются звонко
Ночные скорлупы. Скрываться не глупо.
Да здравствует славное утро!