Снегурочка сказка. 41

Любовь Шикторова
41

К таким минутам очищения,
Когда стоишь ты перед адом,
Всему ты миру шлёшь прощение
И хочешь лишь кого-то рядом.

Чтоб и тебя уже простили.
Простили грех смертельный твой.
Чтоб с добрым сердцем отпустили.
Чтоб ты отправился домой.

И начал жизнь свою иначе.
Достойно прожил дни свои.
Не вспоминал бы и тем паче
Не повторял бы эти дни.

Жену свою стал уважать бы,
Гордиться бы хозяйкой стал.
За стол гостей бы стал сажать бы,
А гоношиться перестал.

Так он в последние минуты
Жизнь новую себе представил.
Минуты тянуться, раздуты.
И он зарок на кон поставил:

Что если чудо совершится
И кто-нибудь его спасёт,
Не даст он этому забыться.
Он жизнь новую начнёт.

Коль выручит его старушка –
То будет ласковая мать.
Коль девица – ему подружка.
Коль парень – братом будет звать.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/13/10514