Зима

Настя Принц
Дороги заметает осенний снег,похолодало.
Достану варежки,вязаные,мама подарила.
Я и в пальто осенним замой ходила,бывало,
А сейчас всё по-взрослому,я не простыла.

Раньше и снег казался теплее,а теперь...
Ну а что теперь?Теперь и 0-холодно.
Может просто со снегом приходит горечь потерь?
Или у нас в душах сугробы,да и в голове ветрено.

Достану сигарету,поцарапаю о молнию руку,
Зажгу,затянусь,зажигалка согреет.
Прости меня мама,курю за разлуку,
Прости меня папа,любовь больше не пожалеет.

Опоздаю на трамвай,ускользнёт,исчезнет.
А мне дальше стоять и стоять на морозе.
И чей-то недобрый взгляд под кожу пролезет,
Я не смотрю,я останусь стоять в "ледяной" позе.

Затем брошу окурок под ноги,затопчу,погаснет.
Буду ждать трамвай,оглядыватся,грустить.
Когда холод,нам всегда не хватает счастья,
Когда приходит зима,нам всегда не хочеться жить.