Запомни ты

Виктор Садовников
Запомни ты, когда враги
Топтали русские просторы
На смертный бой вставали мы
Чтоб умереть, воскреснув вскоре.

Идя на смерть в последний час
Смотрели гордо мы и смело
Со смертью дух уйдет из нас
Воскреснув в новом, сильном теле.

И наши новые потомки
Когда наступит грозный час
Подымут меч рукою сильной
А силу вложит дух за нас.

И там в борьбе, борьбе жестокой
Добро с мечом идет на зло
Скрестить мечи в степи далекой
За жизнь на смерть добро и зло.