А сегодня снова туман

Надежда Сергиянская
А сегодня снова туман...
 Обелил серость стылых улиц,
 Словно лёгкой дымкой обман
 Маскирует боль, не волнуясь.
 Не загадывая желанья,
 Хоть и зная, что солнце вскоре
 Унесёт неслышным касанием
 Всю неясность, открыв просторы,
 Обнажив прозябшую сырость
 Улиц - не прекрасно блестящих,
 Как когда-то во сне приснилось,
 А таких, как есть - настоящих.
 В сером небе рассветном тлеют
 Сны деревьев, дремлющих тихо.
 Я оденусь сегодня теплее
 И найду из тумана выход.