О глупой мухе

Надежда Сергиянская
Однажды в день осенний яркий,
 Когда призывно, как подарок,
 Блестя на солнце, паутина
 Наивных мух к себе манила,
 Одна из них – из любопытства,
 Иль сладости ища для пищи,
 Застряла в паутине крепкой.
 И ни комар, ни жук соседский
 Спасать не бросились из плена
 Её . Лишь пели вдохновенно,
 Как муха та была прекрасна
 И, что одной летать опасно.
 А мухе это положенье,
 В такой вот позе без движенья,
 Казалось не совсем приличным.
 Она жужжала, как обычно,
 Махала крыльями, крутилась.
 И, наконец, освободилась.

 Не уверен, но свободен
 Мухи глупой был полёт.
 А мораль – не прячу вроде.
 Каждый сам себе найдёт