Я падаю в снега

Витол Человский
Рождаюсь я. Влетаю в ночь
     расцвеченной звездою.
О, как прекрасен мир
     передо мною.

Надежды глубину
     в моей душе открою,
цветение садов
     и небо голубое.

Я падаю в снега
     падучею звездою,
но что эта звезда
     в сравнении с тобою.

Ты ж рядом упади
     январскими снегами,
над нами звёзды пусть
     качаются цветами!

Злорадствует Сатир,
     моей душой играя...
О, как же грешен мир!
     Какая ты святая!

Моя надежда пусть
     снежинкою не тает...
Ах, как грешна земля!
     Какая ты земная!