Я изолью любовь, как бурная река

Александр Вишневецкий-Миронов
       "Я изолью любовь,
                как бурная река"


Я знаю, как вообще
                любя страдают!
И тужат часто
                в маете ночи и дня.
И знаю, чувства
                в нас не умирают.
Они живут в душе..,
                порой скорбя.

Любовь, видать,
                была во мне всегда,
От предков всех моих,
                моих родных.
Да, и не важно..,
                что ушла в года,
Плеяда нежных -
                ярких чувств лихих.

Так их во мне..,
                запасы - на века!
Зачем же мне себя
                таить в "кубышке"?
Я изолью любовь,
                как бурная река,
Как молния..,
                при яркой вспышке...

И лучше буду жить я
                в суете времен,
Чем бобылем..,
                на веке заклеймен!