Вампиры

Михаил Казаченко
Когда после драк и работы,
Сомнений,терзаний,нужды,
Утрёшь капли тёплого пота
И в кресле пригреешься ты,
Появится вдруг человечек,
Приветливый,славный такой...
Энергией беса отмечен...
И твой изничтожит покой!
В просторах подлунного мира
Таких человечков не счесть,
Им имя вампиры.Вампиры!
Они к сожалению есть.
Их счастье-в общенье с тобою,
Ты кормишь их внутренний мир,
И таешь как снег под сосною,
Как торт принесённый на пир.
Однако общаешься,внемлешь,
Наружно спокоен и тих,
Те чувства,что в людях ты ценишь
Стабильно отсутствуют в них...
И в день когда ящик с тобою
Зимой унесут на погост,
Вампир за душою другою
Отбудет.Приветлив и прост...