Над нами тишина повисла...

Лена Гроттер
Над нами тишина повисла,
И что-то в облаке искриться,
Но не даёт прохода мысли,
Что в голове моей клубиться
Как серый дым, идущий из
Трубы камина.
Как летний дождь, летящий
По небу на крыльях.
Как первый луч весною поутру…
Я не люблю, я больше не люблю
Восход полуденного солнца,
Луны погасшее светило,
Раскаты грома сквозь осколки
Давно разбившейся бутылки.
Мне не мила твоя улыбка,
Растаял образ на ладони.
В душе пустынно, сердцу больно,
Но нет моей вины в том, что
Оно остыло.
Прости меня за слабость пола,
За обещанья без ответа…
Прости меня за то, что снова
Не назову себя поэтом.