Снежные птицы

Светлана Сергеева-Азман
Солнечное утро. Деревья все в снегу.
Даль сверкает инеем. Тихо поутру.
А на зимнем озере из-за дальней сопки
Прилетают птицы и гуляют робко…

На длиннющих ножках обходят озерко,
Тоненькие шейки, белое крыло.
Как красивы птицы на зимнем покрывале,
Словно бы природа шёлком вышивает…

Чуть взмахнули птицы сказочным крылом,
Забросали инеем, как будто серебром…
С солнечного озера птицы белоснежные
Полетели дальше стайкою волшебною...





Иллюстрация: картина художника Усенкова В.Н.