Новогодняя Гаврилиада

Кладов Андрей
Вот стал Гаврила Дед Морозом!
Любил Гаврила Новый год.
Хоть за окном трещат морозы,
Решил поздравить он народ.

Идет Гаврила по дороге,
Скрипит снежок и никого.
Гаврила думает в тревоге:
«А может быть не ждут его?»

Вот к дому подошел Гаврила
И постучал в окно, чуть-чуть.
Хозяйка двери приоткрыла
И проворчала: «Ходют туть!»

- Иди отсюда бомж вонючий,
Откуда черт тебя принес?
Гаврила:
- Я же самый лучший
И добрый Дедушка Мороз!

В ответ хозяйка рассмеялась
И дверь закрыла перед ним.
Подумал он: «Какая жалость.
Ну что ж, тогда пойдем к другим».

Но не везло в тот день Гавриле,
Все гнали прочь его, долой.
«За что Мороза невзлюбили?» -
Он размышлял, идя домой.

Так в чем была его ошибка?
Да небольшой такой пустяк.
Гаврила не старался шибко
И был одет совсем не так.

В тулуп облезлый нарядился
И красный нацепил берет,
Недели две совсем не брился -
Без бороды, какой же Дед?

Вот подошел Гаврила к дому,
А возле дома – Дед Мороз.
Случится, надо же такому,
Подарок он ему принес.

Гаврила рад и все мы рады,
Что подарил ему Мороз?
Усы и бороду из ваты,
Кафтан, колпак и красный нос.