Звучанье струн осенних

Валерий Бугаев 2
               
                Пора осенняя грядет,
                Неся с собой прохлады свежесть.
                В лучах последних солнца нежась,
                На крыше растянулся кот.

                Как нежен плавный переход
                От цвета к цвету.
                Издалека,на смену лета,
                Звучанье дивное осенних нот.

                Струна в душе художника задета,
                Запела кисть и повела.
                Великой музыкой осеннего квартета,
                Мазками-нотами на полотно легла.