рябина-узница

Рая Федорова
Стою в бору - не узнана,
твоя рябина -узница,
подруга темнокосая.
Смотрю я в небеса.
Средь сосен очарована,
стою я околдована,
рябина низкорослая.
И вяну я,краса.
Не мною ты любуешься
и не со мной целуешься...
Твой взгляд травинкой тянется
к сосне в моих глазах.
Печалью сердце полнится.
Мне миг тяжёлый помнится:
ты нёс девчонку пьяную
по лесу на руках.
Стою в бору.Не узнана.
Твоя рябина-узница.
Невеста невезучая,
я жду свою зарю:
когда совсем засохну я,
тебе костра захочется;
накроет  небо  тучами
и я в огне сгорю.