Легенда

Алексей Кириенко
Слепая девочка играет на свирели.
Ей вторят флейты неба и земли.
И месяц, ей вплетает в косы звезды,
Скорбит печальный ветер о любви.
Ей внемлют духи гор, сойдясь в молчании,
А духи рек журчат мелодий такт.
Слепая девочка играет на свирели,
Сидит в долине у реки в цветах.