Железнодорожная история

Ричард Блэкси
Железнодорожная история.
(Апокрифическое).


"Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон.
Женат, подумала она.
Замужняя, подумал он."

                Случайно услышанное.



В молчаньи ехали они.
Состав летел в тиши ночной.
В купе на четверых – одни
Втроем с развратницей-луной.

Читатель, согласись со мной –
Нельзя же вечно им молчать!
Как им, немому и немой,
Сломать молчания печать?

Ну что ж, подумала она,
Пусть замужем  я – что с того?
Его жена - нам не стена!
Сейчас я соблазню его.

Он, будто мысли прочитав,
Подумал – эта ночь длинна.
В тиши ночной летит состав.
Моею станет вмиг она!

Достав бутылку коньяка,
Он ей знакомство предложил.
Ведь наша жизнь так коротка!
Ах, отказаться нету сил!

Когда, вконец от ласк устав,
Они вздремнули лишь на час,
Замедлил ход стальной состав.
К концу идет и мой рассказ.

Да, жизнь соблазнами полна!
Он молча вышел на перрон.
Прощай, – подумала она!
Как звать ее? – подумал он.

А дома, где ждала жена,
Лег спать, заботой окружен.
Забылся сном – и среди сна –
Где кошелек?! – подумал он.

Друзья! Мораль – проста она!
Не пейте в поезде вина!