***

Светлая Евангелия
                Я стою на причале -
                Передо мной Океан,
                Огромный, злой, бушующий.
                Он не знает, что со мной:
                Он слишком велик, чтобы понимать мои мысли, -
                Он их может только слушать. Я для него -
                Щепка - маленькая лёгкая щепка,
                Поэтому я не боюсь его.
                ОН поднимет и понесёт по огромным волнам
                Вместе с ветром вперед.
                Видите: я обожжен,
                У меня кровавят руки -
                У меня в гневе и обиде тело,
                У меня душа в чёрных пятнах
                От огненных желаний и страстей.
                Я одинок - и я в отчаянии.
                Вода размоет и очистит
                Обугленные места,
                Но соль будет разъедать их снова.
                Это жизнь - и в ней
                Холодно и неуютно,
                Как в чёрных водах Океана.
                Но я не один -
                Вокруг меня плавают щепки.
                И Океан в плачевном состоянии -
                ему очень неспокойно...
                Кто сказал, что мы одни?!
                Нет, мы вместе в одном огне
                Плавим и сжигаем души,
                Чтобы воскреснуть в пучине тёмных вод
                И обрести свет...
                "Я люблю тебя, потому что ты - это ты",
                Я люблю тебя, потому что я- это ты.
                Мы все огромное окровавленное сердце,
                Горящее в аду жизни,
                Но воды спасут нас:
                Они омоют слезами наши души и очистят.
                Мы плывём в безвестное никуда...
                Кто мы? Что мы? Зачем мы здесь?
                Неужели, чтобы наказывать себя за неосознанные грехи,
                За чьи-то и свои ошибки?
                Зачем мы здесь?..
                Глухо стонет Океан -
                он вобрал в себя эти щепки и думает о смерти.
                Чёрные воды как воды смерти и дорога в ад.
                Ад? Который мы придумали себе, чтобы забыть о боли?
                Боль, которая есть любовь,
                И боль, которая есть жизнь.   
                Всё горит и оживает в этой боли.
                Она - всё: источник и конец нашего бытия.
                О боль, ты как горький плод, сорванный Евой в раю,
                Но для нас ты самый сладкий,
                Потому что дан Богом
                В испытание,
                Потому что ты - из его сада.
                В самой сердцевине жизни
                Уже заложено семя света,
                И оно, разрастаясь, превратит нас
                В светящуюся часть тебя.
                Мы вернёмся к тебе, потому что мы-
                Твои дети.