Транс

Соловушка 2
Дядя Вася – бывший токарь –
Вот уже который год
Временами в транс глубокий
Входит, как в большой полет.
И тогда в своей квартире
Начинает спиритизм:
Ищет в запредельном мире
Старый призрак-коммунизм.
Побродил когда-то призрак
По советской стороне
И исчез, дурак капризный,
Втихомолку на коне.
Но привык являться Васе
В дни сеансов, словно друг.
В эту ночь Василий квасит –
У него весь ближний круг:
Тетя Аня – повариха,
Дядя Ваня – акробат.
И они колдуют лихо:
Коммунизм, спускайся, брат!
Но другой уж коммуняка –
Хром стал пламенный завет,
Как забитая собака,
Он спускался на обед…
Но однажды не спустился…
Оказался – местный бомж.
В мир иной он удалился…
К Васе нано - призрак  вхож…