Золотая рыбка

Марина Ефремова 3
Золотая спрашивала рыбка:
- Котик милый, где твоя улыбка?
Почему ты черный, словно уголь?
Почему всегда уходишь в угол
И сидишь, насупившись до ночи?

Отвечает:
- Жизнь моя не очень....
Всяк, кто может, от меня сбегает,
Кто позлее - вслед еще ругает...

Улыбнулась рыбка:- Милый мой,
будешь ты отныне Золотой...
Вот покрашу хвостик, ушки, лапки...
Усики. И будешь ты в порядке...

Долго еще так они болтали.
Золотые оба.Я видала.
Из окошка ночью было видно:
Золотые - Черный Кот и Рыбка