Русь

Рая Федорова
Русь стыдливая,Русь прекрасная.
Русь счастливая и несчастная.
Я тебя зову Девой милою
и тобой живу,твоей силою.
Я дышу тобой,вольной волею.
Я горжусь судьбой - славной долею.
Неприступная,непокорная
неподкупная:Русь притворная.
Не понять тебя сердцем каменным.
Только лишь любя чувством пламенным.
Мне тебя любить до скончания.
Душу вылюбить без венчания
Дева сильная,Дева кроткая,
любвиобильная,синеокая.
Ты меня пленишь светлым колосом,
по степям звенишь чистым голосом.
Про тебя мне петь - жизнь не выпеснить.
Счастье заиметь - боль не вытеснить.
Мне с тобой страдать в горе тягостном.
Жизнь  свою отдать в битве яростной.

          1993 год.