Триптих беспорядочно - неравновесное в зарисовках

Дарья Бутакова
Пора навести полнейший порядок   
На столе и кухне в моей голове:   
Повымести-вытрясти крошки мыслей,   
И тараканов отъевшихся к ряду   
Обидеть. Шагнуть-качнуться правей,   
Стать навсегда (на час) стервой корыстной.   

***************************

Поймав лучей копейные навершья,   
Покрасив кистью рук изнанку век.   
Нет черноты безудержной чернее   
Перед рассветом памяти замершей.   
Как эти перья - опресненный снег,   
Повисший над почившей враз аллеей.   

********************************

Пусть сказку мне прошепчут-порасскажут,   
Но тормозят песочные часы    
Дрожащего ломающего трэка.   
Понюшкой белой улетучей сажи   
В курчавые широкие носы    
Смуглеющего утреннего ЖЭКа   

Стремится, уползает снежный тлен и    
Слякоть белоспинных приставучих мух   
Облепит мне ресницы. Тяжесть Вия   
Скует деревьев трепетные члены.   
Вдыхаю воздух - выдыхаю дух.   
Зиме так не хватает чувства стиля.