Возвращайтесь в детство иногда...

Сергей Овчинников 7
Возвращайтесь пожалуйста в детство,
В те края,где берёзы и сад,
Возвращайтесь,чтоб оглядеться,
Возвращайтесь прошу вас назад!
Где оно далёко  осталось,
И туда туда уж нет давно дорог
Нам бы встать,на самую малость,
Вспомнить те края ,где наш исток.
Там есть пруд до боли знакомый,
Где с братом рыбачил тогда,
сеновал у старого дома,
У ограды растет лебеда,
земляника пахучая очень,
Сенокос,и запах травы,
Завод в городке рабочем,
И праздничный запах халвы!
ещё как кататься учились,
на велике в детстве своём,
И как научившись,бились...
в поход как ходили в троём!
А речку помните нашу,
что очень глубока была?
А горы?что не было краше?
Дорогу,что в лес прямо шла?
А помните как стадо мы встречали?
Подойник с парным молоком?
Как прямо с него и хлебали..
Мы счастье ,что было кругом!
Быка что пугал всю округу,
Крапиву что жжётся больно,
И как вступались друг за друга,
не очень до шестнадцати кино?!
Как вечерами возвращались,
Как бабушка с кнутом ждала?!!
Как с детством долго не прощались..
И как судьбина заваела....
Но всёж!Не забывайте детство!
И ту страну которой нет сейчас,
И есть порой простое средство,
Там побывать хотя бы час!
 О.С.А. 13.12.12.