Длинна и речь и замыслов страница

Валерий Мухачев3
Длинна и речь, и замыслов страница!
Звучат посылы красочно и броско!
Скучают в зале руки, ноги, лица,
Переварить задачи - труд для мозга.

А сколько мы речей красивых слышим?
А сколько лет всё бьёмся над подъёмом?
Уже не чистым воздухом все дышим,
И подвиги рождаем старым ломом.

Чем старше Президент, тем больше страсти!
Тем больше слов красивых и ненужных.
Уже ведь близко до глубокой старости,
До панихиды, вздохов очень дружных.

Кому поверить? Ленину, Хрущёву?
И Брежнев говорил, трещал и Ельцин!
У Горбачёва - всё красиво, к слову,
Да и сегодня - никуда не деться!

Идём к богатству ломаным зигзагом!
Вперёд - полшага, шаг назад и - дальше!
На должности вся Власть, как бы - Завмагом,
Делёж идёт запутанно и в фальши.

Да, ладно, поболтали, и за дело!
Продолжим то, что делали веками!
Пока в Москве равнение - на тело,
Ещё мы живы, если Ленин - с нами!

декабрь