Предновогоднее

Марина Гаар
Зинкин муж встал нынче рано
И на кухню для начала.
Съел горячую долму,
Шашлычёк и бастурму,

   Канапе, колбаски в кляре -
   Вы таких и не едали!
   Скушал плов, фризе, жаркое -
   Аппетитное такое!

Оливье, для баловства
И цыплёнка табака,
Фуа-гра, блины с икрой,
Всё запил "святой водой".

   И продолжил завтрак свой
   Баклажанною икрой.
   Нет, не та, что с магазина,
   Ту икру, крутила Зина!

Он такую - бочку съест!
Что не веришь? Вот те крест!

   Что там дальше, черт те знает?
   Хуже вряд ли где бывает!
   Муж мычит, нет чётких фраз,
   Знать хреново и сейчас.

А меж тем плутовка Зина
Всё себя во всём корила!
"Бедный муж! Прости меня!
Я же это не со зла!

   Новый год уж на пороге
   Вот и я в большой тревоге:
   Что сготовить? Чем кормить?
   Как народу угодить?

Я искала в интернете,
И смотрела каждый "Смак",
Все рецепты пролистала -
Думала - на кухне маг!

   Мой любимый, славный, милый,
   Выздоравливай скорей!
   Мучить я тебя не буду!
   Да и к чёрту всех гостей!

Сядем дома у камина,
Я подам тебе вина,
Заиграют ярко свечи,
Правда, милый, - красота!

   Из еды... Маленько сыра,
   Свежий овощной салат,
   Может быть немного рыбы
   И любимый виноград.

Поскорее возвращайся!
Не сердись и не ругайся.
Обещаю - впредь ни-ни!
(Господи тебя храни!)