Конкорд, как первая любовь

Вячеслав Чигарев
Конкорд, как первая любовь.
Стих-ие  по  Франц-му  худ. фильму  «Спасите  Конкорд.»               
               

Ты ног с педалей не снимаешь,
Ты ветра трогаешь напор.
Вселенного же ты не знаешь,
Тот знал, кто миру дал Конкорд!

И пусть судьба твоя поплачет
Что причесала на пробор,
Конкорд могучих плеч не прячет:
Он нам в любви немой укор.

Моя мечта… (ей сладко спится)
Твою из ночи призвала
Обжечься с Конкордом,  «Жар-Птица»,
К нам, точно руки простерла!

И за твою любовь большую
(Мою немалую беду),
Я напряженьем в холостую
Все цепи Конкорда пройду.

Могла ль любовь всего предвидеть?
Не задохнёмся ль мы с тобой?…
Тот резким словом не обидит,
Кто Конкорд травит кислотой!   
  ……………………….
Чтоб оторвать Конкорд от тяжбы,
Уладить многолетний спор…
Решит за пушки, в большей части,
С ракет, советский наш Конкорд!   (Ту-154.)
………………………..
Что ж ты по-прежнему не млеешь?
На тихий взгляд поднимешь бровь!
Тогда зачем со мной поверишь
В Конкорд, как в первую Любовь?!      
                20.12.80.

                ***********

Ты подсмотри, смотри сурово.
Всё светлое, здесь нет слепого!
И нет любви в сиянье дня? -
Стоит под крышей у меня!