Счастье

Николай Юрьевич Вяткин
За мосток деревянный, встающий горбом над рекой,
я иду – шевелятся в воде прошлогодние листья,
но распахнута даль, и в лесу по кайме луговой
зацветают черёмухи кисти.

Я иду мимо времени в дивные дни,
когда мы, подбирая слова, говорили несмело
о любви – сердце, ты эти дни сохрани! –
коронованной змейкой в траве наша тропка желтела.

мы всходили на холм, где могучие кедры шумели,
опьяненные  ветром; их неба касался огонь –
в облаках белоперистых солнце и месяц блестели,
пели птицы с ветвей, и ложилась ладонь на ладонь.

Как мы молоды были, как много от жизни хотели!
Это счастьем зовётся, недаром же думалось мне:
птицы дарят лишь нам свои хрупкие трели,
и о  нас вековечные кедры шумят на холме.