Разлука

Виталий Гаев
В холодный сумрак кутаясь вселенский.
От одиночества весь до костей продрог.
С тоскою закружился в вальсе венском.
Хореографии даёт тоска урок.

Разлука кажется мне вечной.
С тобой я вижусь лишь во сне.
Где по тропинке звёздно млечной.
Гуляем мы наедине.