Позитив

Валерий Тарасов-Минский
Я в позитиве!
Когда аванс с получкой проживаю.
Остальное время—серость,
Жизнь тогда не замечаю.
Все мы живем не ради славы
И чтоб республика цвела.
Работаем на дядю за идею:
Кто больше вывалит "бобла"?
Коммунистических идеек
Ушами съели на все дни
До конца света. За это
Люди Богами были прощены.
Теперь без Бога, без идеи, без веры,
Без души, без здоровья и зарплаты
Я в позитиве во все дни.
Терять-то нечего, ребята,
Идут, как будто в молодости, дни.
Правители все, как один шакалы,
Поэтому не пишет ни один стихи.
…Так недалече до войны.
Позитив, чем он опасен?
Что смех без видимой причины
Есть признак явной дурачины. Или счастья?
Я на проспекте лет так двадцать
Не видел радостной толпы.
А пляшущих подавно
За дни минулой позитвы.
Как зверь не может улыбаться,
Не выдаем улыбку мы.
Считать гримасы за улыбки—
Следы сердечной пустоты?